Electronic Arts четко соблюдает свой план, чередуя выпуск новых частей сериалов Battlefield и Medal of Honor. Прошлой осенью в магазины отправился Battlefield 3, а в этом году новый шутер получат и поклонники Medal of Honor. Издатели до последнего скрывали информацию об игре, но свежий номер журнала OXM расставил все по местам — новинка будет называться Medal of Honor: Warfighter и выйдет в октябре. Позднее эту информацию подтвердила и Electronic Arts.
Разработку Warfighter доверили авторам предыдущей части Medal of Honor из студии Danger Close. При этом если в прошлый раз Danger Close отвечала лишь за одиночную кампанию, а мультиплеер делала DICE, то на этот раз разработчиков Battlefield звать на помощь не собираются. Впрочем, Medal of Honor: Warfighter создается на движке Frostbite 2.0, который отлично зарекомендовал себя именно в Battlefield 3. Warfighter станет прямым продолжением предыдущей части Medal of Honor. Героями одиночной кампании вновь будут бойцы специального подразделения Tier 1, хотя нельзя исключать, что на этот раз события развернутся за пределами Афганистана.
Medal of Honor: Warfighter обещают привезти на конференцию GDC, которая пройдет 6 марта. Именно там издатели обещают раскрывать дополнительную информацию об игре. --------------------------------------------------------------------------
Electronic Arts продолжает делиться подробностями анонсированного на прошлой неделе шутера Medal of Honor: Warfighter. Злые языки поговаривают, что такое название выбрано из-за сходства с Modern Warfare, но мы не будем их слушать, а лучше расскажем, что нового готовит нам студия Danger Close. В качестве основы для сюжета снова будет выбрано реальное событие — скорее всего, речь идет об операции по борьбе с международным терроризмом «Несокрушимая свобода». О ней рассказывалось и в прошлой игре, но тогда речь шла о войне в Афганистане, а на сей раз сюжет перенесет нас в тропические джунгли Филиппинских островов. С 2001 по 2010 год здесь произошло множество стычек между американскими военными и мусульманскими повстанцами.
Для консультации разработчики пригласили 24 оперативников, элитных спецназовцев Tier 1, которые помогали сценаристам писать сюжет. Конечно, ждать точного воспроизведения реальных событий не стоит, ведь это не симулятор, а обычный шутер. Если же игрокам захочется хардкора, они всегда могут выбрать специально добавленный в игру максимальный режим сложности, где каждая пуля сможет отправить персонажа на тот свет. Danger Close сразу предупредила игроков, что они не собираются делать игру в стиле блокбастеров Майкла Бэя, так что русских, атакующих Манхэттен, равно как и взрывающейся Эйфелевой башни можно не ждать. Хотя эффектные и необычные локации все-таки будут: например, игрокам доведется посетить разрушенный тайфуном филиппинский город. --------------------------------------------------------------------------
Мы уже писали, что сюжет нового шутера Medal of Honor: Warfighter будет основан на реальных событиях, а разработчиков консультируют самые настоящие оперативники отряда Tier 1. Однако далеко не все миссии знаменитого подразделения будут отражены в игре. Например, студия Danger Close и Electronic Arts решили отказаться от воссоздания в Warfighter операции, в ходе которой бойцы Tier 1 в прошлом году высадились с Пакистане и уничтожили Усаму бен Ладена.
«Это не наша история, а внутреннее дело отряда Tier 1. Для нас это было хорошим уроком того, что стоит воплощать в игре, а чего лучше избегать», — заявил в беседе с журналистами OXM продюсер Warfighter Грег Гудрич. Возможно, разработчики поступили правильно, решив, что их игре не нужна скандальная реклама. Миссия по уничтожению бен Ладена вызвала слишком большой резонанс, поэтому Electronic Arts предпочла не связываться со столь скользкой темой. К тому же большая часть деталей той операции наверняка засекречена, и достоверно воссоздать ее в игре было бы невозможно.
Редакция журнала Official Xbox Magazine US не стала тянуть кота за хвост и, выждав несколько дней после публикации официального анонса, позволила первым подробностям новоиспеченного шутера Medal of Honor: Warfighter беспрепятственно уйти в Сеть. Что ж, без лишних слов, приступим.
Начнем, пожалуй, с уже известных нам фактов, успевших за последние сутки обрасти новыми деталями. Ни для кого не секрет, что Medal of Honor: Warfighter, в отличие от своей предшественницы, целиком и полностью разрабатывается на движке Frostbite 2.0. По словам представителей студии Danger Close Games, воспользовавшись полным набором инструментов своих шведских коллег из DICE, они смогут наполнить игру деталями и тем самым сделать ее более реалистичной. Качающиеся люстры, летящая со столов бумага – лишь малая часть того, что нас ждет.
Теперь несколько слов о сюжете. Danger Close Games не сообщила, в какой точке земного шара будут разворачиваться военные действия, упомянув лишь о том, что игрокам предстоит побывать в затопленном городе Исабела, расположенном на территории современных Филиппин. Также разработчики признались, что в Warfighter мы непременно столкнемся со старыми знакомыми – с оперативниками класса Tier 1, скрывающими свои имена под псевдонимами Preacher, Voodoo, Mother, и некоторыми другими. Здесь же стоит отметить возможность самостоятельно определять ход миссий. К примеру, на основе личных предпочтений игрок сможет выбирать способ проникновения в здания – выбивать двери, взрывать их с помощью C4, пользоваться светозвуковыми гранатами и т.д.
Что касается многопользовательского режима. Как уже говорилось ранее, им займется сама Danger Close. К уже известным нам отрядам прибавятся такие подразделения как SAS (Великобритания), SASR (Австралия), KSK (Германия) и Grom (Польша). Также в мультиплеере нас ждут хардкорный режим под названием «one-shot-kill» и не определившийся со своим назначением кооператив.
На этом пока все. Подробностями Medal of Honor: Warfighter разработчики будут делиться с нами постепенно. Напомним, согласно плану Electronic Arts, релиз второй части перезапуска в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится в октябре-месяце.
Минимальные системные требования: ОС: Windows Vista; Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц / Athlon X2 2.7 ГГц; Оперативная память: 2 ГБ; Видеокарта: NVidia 8800 GTS с 512 МБ памяти / ATI Radeon 3870 с 512 МБ памяти; Минимум 20 ГБ свободного места на жестком диске; Интернет-соединение со скоростью 1 Мбит/с или выше; Рекомендуемые системные требования: ОС: Windows 7; Процессор: Intel Core 2 Quad 3 ГГц / AMD Phenom II X4 3 ГГц; Оперативная память: 4 ГБ; Видеокарта: NVidia GTX 560 с 1024 МБ памяти / ATI Radeon 6950 с 1024 МБ памяти; Минимум 20 ГБ свободного места на жестком диске; Интернет-соединение со скоростью 1 Мбит/с или выше;